注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

你的孩子,我的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

孩子边吃边玩危害大  

2018-06-12 16:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 小时候不老老实实吃饭是很多小宝宝的通病,每次到了吃饭的点总要爸爸妈妈跟在后面追着喂饭,经常是吃一口玩一会,很多爸爸妈妈不以为然,觉得孩子只是年纪小,大了之后就会自然而然的改正过来,故而没有刻意的指出孩子的坏习惯,殊不知,这对于孩子的成长有着很大的影响。

第一、 养成不良饮食习惯

无规矩不成方圆,孩子从小没有规律的意识,他们会下意识的将这种松懈用到别的事情上面,不严格要求自己的人在很多时候都会跟成功失之交臂,孩子从小没有明确的规则意识,到了社会上是很容易吃亏的。

第二、 影响肠胃的消化

我们都知道,吃好饭最好能够静坐片刻再起来走动,因为食物经过口腔再进入食道,消化道内消化吸收,需要经过了一段时间,但是如果宝宝边吃边玩,就容易引起肠胃不适,尤其是跑跳等强度比较大的运动,很容易引起胃部痉挛,长期下去就容易影响了宝宝的肠胃健康。

第三、 增加疾病风险

食物在经过了烹饪等热加工的方式之后,许多病菌都已经被杀死了,这才确保了食物的健康,但是在追着孩子吃饭的过程中,很多空气中的尘埃物质都会附着在香甜的米饭或是菜肴上面,这也是让孩子直接吃进了空气中的病菌,无形中就让病菌有机可乘了。

第四、 一心二用

追着让孩子吃饭,其实就是在纵容孩子一心二用,让孩子边玩边吃,既会影响了肠胃的吸收,还让孩子养成了做事情不专心的坏习惯。

总结:孩子生活习惯的养成模仿于父母,大人要做好榜样,吃饭的时候尽量少说话,即使要说话一定要让饭咽下去了再开口,这是基本的餐桌礼仪,另外大人也要跟孩子明确示意,必须要吃完饭休息一会儿后才可以玩耍。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018