注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

你的孩子,我的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

简单小秘诀鼓励孩子阅读  

2018-04-27 19:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了让孩子激起对于阅读的兴趣与热情,父母们伴演着极为重要的角色。只要有了正确的步骤,你也能够让孩子们喜爱阅读一本好书,更胜于其它的活动。

秘诀一 为你的孩子阅读

这个建议适用于孩子阅读的初期。你可以开始为你的孩子念读图画书。当你的孩子长大到进入学校或是学龄阶段,为他们读完一整本书可能就不是那么实用,但是你仍然可以为他们阅读杂志里一整篇有趣的文章,或是书里你认为有意义的段落。透过为孩子读书,你已经连系起了温暖又亲近的阅读活动和父母亲的关注与爱。

秘诀二 到图书馆走走吧

图书馆是个充满了书本,也充满了对书富有热情的人们的地方。大部分的图书馆都会有专属儿童的阅读角落,还有推广儿童,甚至婴幼儿阅读的活动。运用这些资源吧!经常造访图书馆将会让你直接接触到最新鲜的阅读材料,又不需要额外增加家庭支出。图书馆将会激励你的孩子,帮助他们了解书籍对于整个社会环境的重要性与价值。

秘诀三 规划家庭阅读时间

就像是你们家里也会有看球赛的日子和家庭电影院一般,把阅读活动融入你的家庭活动计划里。在家中围坐在一起,一块儿安静阅读是件美好的事情。你也可以试着让家庭成员彼此讨论各自读了些什么书。

秘诀四 让书本成为礼物

你可以把书籍当作送给孩子的礼物,或是买书送给家庭中的其他成员。这些行动都充分向你的孩子说明了书籍对你的价值。

秘诀五 参与读书会

读书会提供了一个很棒的方式来强化培养阅读的习惯。

秘诀六 做个良好的示范

你的孩子需要常常看到你阅读的行为。他们需要看到阅读成为你生活里固定且长期的一部份。你必须要常常自己阅读,而不是只是为他们阅读。你必须要把阅读融入你的生活,这样你的孩子们才会真正相信阅读对你的重要性是如此地真实。

教导你的孩子享受阅读,是需要承诺的,但是一旦开始做,每件事情都将会变得让人感到丰富、享受。当你的家中充满了书籍与杂志,你自己也会因为学习感到愉快。逐渐地,你将会看到你的孩子开始阅读并且欣赏阅读的行为。你可能会需要花点时间赢得书本和电玩电视之间的一场奋战,但是如果对于阅读的喜爱态度没有随着你的孩子成长而培养起来,未来的教育风险将会提高。阅读是这个世界上最有趣,也最轻省,也最没有负担的一种活动。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018