注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

你的孩子,我的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

孩子一天在幼儿园学到什么?  

2018-04-27 19:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家长朋友您知道吗?孩子一天在幼儿园里,一日活动的每个流程、每个环节都存在着重要的教育价值……

一、晨间接待时与老师的交流

       让孩子以最佳的心情和妈妈说再见,并使他们在心理上对教师的接纳而产生高度安全感和对幼儿园的认同感。

二、小值日生活动

       让孩子产生作为班级集体中“社会成员”的归属感,值日生活动产生责任感,让孩子们一天的活动秩序井然。
三、集体教学与游戏活动

       培养孩子的专注力;与伙伴沟通、交谈让孩子有更多的社会交往与发展其语言能力的机会。民主与自由的互动氛围让孩子学会尊重和平等待人以及发挥自己的创造力。

四、用餐时间

       教师介绍饭菜让儿童学习营养和健康知识,认识偏食的坏处。学习餐桌上的礼仪,对给自己服务的老师和小朋友道谢;自己端饭和饭后收拾餐具养成独立性。

五、上、下午点心时间

       从分餐中学习数学知识;从用点的先后顺序上学习时间的分配。
六、站队时

       学习和小伙伴们保持适当距离以示尊重;女孩优先,培养男孩子们的绅士意识;培养孩子们遵守秩序的意识。

七、洗手和上厕所时

       学会耐心排队等待;学习洗手、穿脱衣服等,养成良好的卫生习惯。

八、分组教学

       实现个别化指导教育效果的最大化,并让幼儿最大限度地发挥学习的主动性和积极性,以及获得自己管理自己的独立与自主性经验。

九、区域、户外活动时

       培养孩子们的规则意识、与人沟通交往能力、发展智力……

从孩子早上入园的第一分钟开始,直到离园时的最后一分钟,期间所经历的所有活动都属于课程内容的设置范围。

       如果将一日流程的每一个环节的教育价值都能充分实现,那么,孩子的学习和发展的潜力,就可以在最大程度上得以实现。

       在实幼。老师和孩子、孩子和孩子互动的每一个瞬间都是教育,都在传递教育价值。早期教育过程,就是这样通过日复一日生活的点点滴滴,去塑造每一个未来明日之星。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018