注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

你的孩子,我的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

春季幼儿保健小常识(杨)  

2017-02-18 15:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季幼儿保健小常识

 

美丽的春季即将来临,面对这天气变化多端,又是传染病多发的季节,如何保证幼儿的健康,使孩子在春季减少生病的机会,这里介绍几种春季幼儿保健小常识,供各位家长借鉴。

1、给孩子增减衣服要适当,最好能根据天气预报来决定第二天穿多少衣服。

  2、在春季传染病多发季节,注意家中空气的流通,如家中有人感冒,请及时给孩子服预防药,并给孩子多吃大蒜。

  3、不断提醒教育孩子注意个人卫生,防止病从口入。

  4、提醒孩子白天多喝水,晚上少喝水。

  5、督促孩子养成早睡早起的习惯,最佳睡眠时间是在晚上10点到清晨6点。

  6、不挑食,引导孩子多吃些粗粮、蔬菜,食物不要过于精细,尽量做到营养均衡。

  7、能做到每天让孩子摄取新鲜的蔬菜与水果,做到饮食均衡而不过量。

  8、让孩子养成正确的饮食习惯,(也就是早吃好,中吃饱,晚吃少),注重孩子的早餐,尽量让孩子少吃零食。

  虽然春天是一种复苏的气象,好像生活都有了活力,但是很多时候春天也由于气温的变化而导致很多小孩在春天都会容易着凉,所以,春天尽管比较温暖,但是小孩的保健工作依然是不可忽视的。

  一是春天如何给幼儿正确穿衣服。

  春天气温相对冬天来说有明显的上升,有些家长可能会减少幼儿的衣服件数,但有些家长可能会觉得春天温度变化不定,而且常常会有一阵凉风吹过,就给小孩穿得多了。孩子穿得多了,稍微运动一些就容易出汗,被风一吹反而会容易着凉,而穿得少了早晚就会比较冷,最好的办法就是父母要时刻感受一下天气温度的变化而及时给孩子增减衣服。

  二是春季如何正确饮食

  春天万物复苏,当然也就包括各种病菌,所以春天的时候要注意孩子的饮食规律,不要吃一些油腻,或者是油炸的,或者是烧烤的上火东西,还有尽管温度上升了,但是还没有到适合喝冷饮的时间,所以冷饮也是要禁止的。春天病菌横行,所以提高孩子的抵抗力是很重要的,因此在饮食方面也需要重视,最好多吃些蔬菜水果,适当的补充蛋白质和各类营养素,均衡搭配饮食,有效的提高小孩的抵抗力。

  三是要常常开窗通风。

  春天是传染病的猖狂时期,所以家庭卫生生需要注意。特别是空气的流通要有一定的保证,因为空气的质量好的话就可以有效的防止呼吸道疾病找上门,所以家长要注意时常给房间通风,如果天气好的话尽量开着窗。还有就是不要带孩子到人多拥挤的公共场合去玩,那样的场合最适合疾病的传染,而且小孩子的免疫系统还不是很强壮,很容易受到感染。

  四是多多带小朋友到户外运动运动。

  春天回暖,是春游踏青的最好时节了,所以家长可以带着小朋友到户外去玩耍,享受一下清新空气,还能活动活动骨骼。这样不仅可以使小孩子很欢乐,还能起到一定的健身,提高免疫力的效果。特别是在出太阳的时候多带小朋友晒太阳,提高抗病能力的同时,促进钙的吸收,有助于孩子长高。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017