注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

你的孩子,我的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园保健医生告诉你,孩子应该如何科学饮水(黄)  

2017-12-14 10:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     水是人体不可缺少的重要物质,成年人体内的水约占体重的60~70%,少年儿童体内的水约占体重的80%。水是生命之源,是细胞的主要组成成分,人体的各种生理活动都离不开水,例如食物经过消化生成的各种物质,都需要溶解在水里才能被吸收;绝大部分的废物要溶解在水里,才能排出体外。水一方面不断地随着食物和饮料进入人体,一方面又不断地随着废物排出体外,身体里的水要保持一定的平衡,如果失去了平衡,各种生理活动就会发生障碍,甚至危及生命。

    水是生命物质溶剂,也是生命的营养物质,正常人每天需要2500毫升水。在机体内,水一部分与蛋白粘多糖等生物分子结合存在,在塑造细胞、组织方面起重要作用;另一部分非结合状态的水,主要作为细胞内外重要溶剂而起作用。


1.1~3岁每公斤体重需100~140毫升。

2.4~9岁每公斤体重需70~110毫升。

3.3-6岁儿童大约需要2000ml水每天。

4.60-70%可以通过食物供给。

5.30-40%(约800ml)需要单纯靠喝水来提供。


建议孩子每天喝水至少8次;每次100ml左右,一次喝水量不超过200ml;建议白天在幼儿园至少组织4次喝水,上午2次,下午2次;在家喝水4次。

1.餐前30分钟内;

2.激烈运动15分钟内;

3.睡前2小时内;


四、喝水时间表

最佳饮水时间早晨、午睡起床后饮水,可以提供起床后运动的水分需要。在活动和洗澡游泳过程中,幼儿会失去较多的水分,此时一定要及时补充。餐前半小时至1小时适量饮水,可以使水分及时补充到全身细胞中,幼儿进餐时消化道就能分泌足够的消化液,孩子有食欲,食物也能得到充分的消化吸收。

1.第一杯:7:30晨起出门前喝150毫升温开水,补充夜晚流失的水分,清肠排毒;

2.第二杯:9:45准备户外活动前喝50~100毫升有助加快血液循环调动血液重新分配与能量的动用;
3.第三杯:10:45户外活动后,考虑到午饭前一个小时喝水有助于激活消化系统活力。此时大约应喝100~150毫升;
4.第四杯:14:30午睡结束这是非常重要的一次饮水.因为孩子午点还要喝牛奶,所以饮水应为80~120毫升;
5.第五杯:16:00户外活动后离园前喝50~100毫升有助加快血液循环调动血液重新分配与能量的动用;
6.第六杯:17:00离园到家一杯水

7.第七杯:18:30晚饭后1小时一杯水
8.第八杯:19:30睡前两小时喝200毫升水,降低血液黏稠度才能睡得更好。


五、特殊情况下的饮水
1.孩子饮水要根据天气,运动量适当的调整.
2.生病的孩子要根据医生的指导饮水
3.在每次饮水时都要给与充足的时间
4.对于在特定情况口渴的孩子一定要及时的饮水并给予监督
5.在有空调的环境中,尤其需要补充水分
6.发烧时:水分流失大,多喝水可以及时补充水分
7.当然有些人不可多喝水,包括(1)、先天肾脏病人;  (2)、心脏病人; (3)、肝硬化病人。

1.要多次少量,不要暴饮。
2.要定时,勿只口渴时饮水。
3.喝开水不喝生水。
4.喝鲜水不喝陈水。
5.喝加盐的水不喝冰水
6.生病情况下要酌量饮水





  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018