注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

你的孩子,我的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

秋季防感冒的关键是护理(吴)  

2016-09-21 14:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋季,天气转凉,是易感冒的高发时节。为此,呼吸科专家提醒:由于早晚温差大,感冒指数较高,父母们应适当为孩子增减衣物,同时采取预防感冒的有效方法。

  一般感冒分两种:一种是普通感冒;另一种是流行性感冒,其发病原因,除了因身体受到寒凉的侵袭外,还由于一种或几种病毒所引起――病毒侵犯呼吸道黏膜,使它发炎,从而出现种种症状。

  宝宝一感冒,父母总很紧张,在这里,专家建议父母在日常护理中可适当使用以下方法:

  1、冷水洗脸、热水泡脚法:每日晨、晚养成用冷水浴面、热水泡足的习惯,这有助于提高身体抗病能力,御感冒于肌肤之外便是这个道理;

  2、体育健身法:秋冬时节应在室外适度散步、打球、做操……这样可提高身体御寒能力,防止感冒的发生;

  3、饮用姜茶法:以生姜、红糖适量煮水代茶饮,能有效地防治感冒;

  4、饮食防治法:秋季饮食的原则,中医认为:五味各有不同的作用,与五脏有着密切的关系,有五味归五脏之说。四季气候变化,对人体生理、病理变化均产生一定的影响,因此,因症、因人、因地、因时施膳是保证科学进膳的根本。

  最后,营养专家建议:秋季气候干燥,因此秋末冬初可适当服用白木耳,芝麻、蜂蜜、冰糖、梨等食品,以滋阴润燥。另外,专家还特别提供了一剂适宜婴幼儿防治感冒的小偏方,口诀:一把糯米煮成汤,七个葱根七片姜,熬熟对入半瓶醋,预防伤风感冒保平康。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017