注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

你的孩子,我的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

早期阅读汇报活动(吴老师上传)  

2016-01-08 16:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长:

感谢大家在百忙之中抽出时间来参加我们的教学汇报。在观看教学汇报过程中,一些家长也许会发现,别的小朋友表现很好,而自己的孩子表现一般。对此,家长千万不要认为自己的孩子太笨而责骂孩子。产生这种现象的原因是多方面的:

首先,幼儿虽在同一班学习,但年龄存在差异,对4——5岁的幼儿来说,一节课认4字很一般,而对3岁多的幼儿来说,一节课认2个字就已经很不简单了。

其次,存在个体和家庭学校氛围的差异,这也会对孩子的成长造成影响。

第三,个体机能启动有早有晚,但经过一段时间后,总会达到一定水平。例如学走路,有的孩子10个月就会走,有的到1岁才会走,但不管怎样,到了一定年龄,他们走路都会达到同样的水平。学习也一样,启动有早有晚,现在幼儿学得慢,未必以后学不好。

第四,孩子临场表现能力有差异,有的孩子在集体或父母面前表现特别好,有的则相反,越在别人面前越拘束,影响了效果。但这并不等于孩子完全学不到东西,在一定的场合,他对学习会表现出浓厚的兴趣,或掌握了我们意想不到的知识。

第五,幼儿总是在似懂非懂中掌握知识。对幼儿来说,关键要看他自身的水平是否得到了发展。

我们班的小朋友,经过一学期的训练,现在大部分的孩子都会说完整话,刚开学的时候一些性格内向、不愿意说话的孩子,现在也变得开朗多了。

孩子在经过一段时间的学习后,不但积累了一定的认字量,而且对汉字也产生了浓厚的兴趣。在幼儿园这个轻松、快乐、自然的学习环境中,小朋友们不仅学到了一些知识,而且还增强了集体意识、纪律意识及相互配合的能力,这些素质教育的成果在家庭教育中是不可能取得的。无论是在平时的教学还是在教学汇报活动中,我们始终坚持“学得无意、学得随意、学得乐意”的教学原则以及“愉快式”和“游戏化”的教学方法。在愉快的游戏中,让孩子们不知不觉地认识了许多汉字。

非常感谢各位家长出席这次教学汇报活动,希望大家一如既往的支持我们的工作。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017