注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

你的孩子,我的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

三.八的来历(黄老师上传)  

2015-03-05 20:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、     起源

   1909年3月8,美国伊利诺斯州芝加哥市的女工和全国纺织、服装业的工人举行规模巨大的罢工和示威游行,要求增加工资、实行8小时工作制和获得选举权。这是历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗争,充分显示了劳动妇女的力量。斗争得到全国乃至世界其他国家妇女群众的广泛同情和热烈响应,最后取得了胜利。

2、     发展

    第一次世界大战前,战争的阴影笼罩着世界,帝国主义企图瓜分殖民地。19108月,在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会。会议决定以每年的38日作为全世界妇女的斗争日,得到与会代表的一致拥护。从此以后,“三八”妇女节就成为世界妇女争取权利、争取解放的节日。1911年的38日为第一个国际劳动妇女节。联合国从1975年国际妇女年开始,每年于38日举办活动庆祝国际妇女节。

3、  三八妇女节在中国

   我国于1922年开始纪念三八节。中国妇女第一次群众性的纪念三八节活动是1924年在广州举行的。194912月,中央人民政府政务院规定每年的38日为妇女节。

根据国务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270号)第三条规定:妇女节(38日)属于部分公民放假的节日及纪念日,妇女放假半天。

三八妇女节快到了,提前祝所有的妇女们节日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017