注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

你的孩子,我的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

严寒季节 宝贝午睡不宜久(吴老师上传)  

2015-12-25 16:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
严寒季节 宝贝午睡不宜久(吴老师上传) - qinerban - 快乐小二班
夏季,孩子午睡有助于改善睡眠,对健康成长大有帮助。冬季,孩子一样可以适当午睡,但是午睡的时间不宜过长。人体一旦进入深睡层,就会影响到夜间的睡眠质量。冬季孩子有午睡习惯的话,家长一定要把握好午睡的时间。
 
午睡时间过长影响下午活动

冬季,孩子有午睡的习惯并不是坏事,但是如果午睡的时间过长的话,就会影响到正常的生活次序。比如明明说好带孩子去户外活动,结果孩子一觉就睡到晚餐的时间,整个下午的活动就不得不取消。冬季适当的户外活动有助于孩子体质和体能的锻炼,提升免疫力和抵抗力,帮孩子减少感冒生病的机率。因此,孩子不宜长时间午睡,否则会影响天下午的其他活动安排,不利于孩子的身体健康。

长时间午睡影响孩子睡眠

白天睡得太多了,孩子晚上的睡眠质量就会明显受到影响,要么是迟迟不肯睡,要么睡着了容易醒。很多家长总是指责孩子夜里不好好睡,却不知道是自己没有帮孩子养成良好的作息习惯。家长应该在孩子午睡时给准备一个闹钟,一小时左右喊宝贝起床。严寒季节 宝贝午睡不宜久(吴老师上传) - qinerban - 快乐小二班

午睡时间太长影响孩子智力

通过一组科学数据结果显示,人体在长时间午睡之后,会出现反应能力明显下降,对运动的兴趣也减少等状况。这主要是因为人体进入到深睡层之后,一时之间大脑不能及时恢复到正常状态。如果孩子下午有学习任务或是其他安排,那么午睡将会对他们造成极其不利的影响。家长在安排孩子午睡之前,就要跟它讲好午睡的时间,时间一到就要及时叫醒孩子,而不能让孩子进入深睡层。否则不仅不利于睡眠质量,孩子的智力也会因此而受到影响。

冬季宝宝午睡多长时间适宜

成人和青少年午睡有助于补充夜间不足睡眠,能起到益智、健脑等多种好处,但是午睡时间不宜太长,最好是控制在45分钟到1小时左右。家长们应该控制好孩子的午睡时间,并给宝贝创造较好的午睡环境,让他能尽快入睡。在提升睡眠质量的同时,养成自然生物钟,到了时间点孩子就会自然醒来。冬季午睡家长还需注意好保暖措施,要知道,孩子脱衣穿衣不当都可能导致感冒着凉的发生。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017