注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

你的孩子,我的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

寒冬也要坚持送孩子上幼儿园(黄)  

2015-12-15 14:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒冬也要坚持送孩子上幼儿园 - qinerban - 快乐小二班气温骤降,寒风凛凛,寒冷的冬季已切切实实在我们身边。冬季是感冒的多发期,很多的孩子都会在爸妈爷爷奶奶们的重重保护下过冬。但往往孩子们还是很容易感冒、生病,日夜较大的温差固然是导致着凉的原因,但因为孩子们整天在“温室”中成长,渐渐他们的抵抗力降低了,一旦真正与外界接触就很难适应从而导致了孩子在这段时期内反复的感冒。

那要怎么才能让孩子不轻意地感冒生病,提高孩子的机体免疫能力呢?那就请我们的家长行动起来,不忘在寒冷的冬季里,坚持送孩子上幼儿园吧。这不仅是培养孩子的坚强意志力的绝好时机,同时又增强了孩子身体的抗寒能力,提高了孩子机体的免疫能力,我们何乐而不为呢?单从意志力方面来说,坚持天天来园对孩子的影响是显而易见的又是非常深远的。幼教专家指出,意志力是影响幼儿日后成功的一种重要的心理素质,是人格中的重要组成因素,是成才者必须具备的最重要品质之一,对人的一生有着重大影响。人们要获得成功必须要有意志力作保证。

早在2400多年前的孟子,就说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能,”这段话,生动地说明了意志力的重要性。要想实现自己的理想,达到自己的目的,需要具有火热的感情、坚强的意志、勇敢顽强的精神,克服前进道路上的一切困难。这样,就没有什么不可能的。意志力并非是生来就有或者不可能改变的特性,它是一种能够培养和发展的技能。意志力的锻炼,必须具有持之以恒。在国外,家长总是会坚持让孩子到户外及园所,让孩子在不同的环境中进行适应环境从而增强孩子的意志力。

所以为了更好地培养孩子坚强的意志力,现在请家长们和幼儿园的老师一起来,鼓励我们孩子不论严寒酷暑,都要坚持来幼儿园,老师每天都在等待着你家宝贝的到来。众所周知,坚强的意志力、好的习惯都是从小养成的。 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017