注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

你的孩子,我的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

扔沙包喽(黄老师上传)  

2015-11-18 21:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扔沙包喽 - qinerban - 快乐小二班
 首先扔的顺序,即先蹬地、送髋、转体、挥臂。指导他们先做分解动作,然后做连贯动作,练习中告诉他们注意身体前倾、重心前移。以下是几个容易犯的错误:
1、度不好:出手过早投得过高,即所谓见高不见远。出手过低使垒球过早地擦地,在空中飞行的时间过短,达不到投远的目的。
    纠正方法:在平时练习时,在投掷线前2.5米远的地方,设一根米高的塑料彩绳,
要求将球从横线上投过。经过反复练习,可掌握投掷的角度。       
    2、偏左偏右。
    纠正方法:偏左了是扔的过大或手臂向左了。偏右了是身体没有转过来或手臂偏右了。针对以上的错误动作,学会正确转体,为了培养投准兴趣,可以放只轻汽球看谁能击炸汽球。       
    3、扔时直臂现象:扔时不能大臂带动小臂而是直臂。
    纠正方法:练习背后过肩肘关节向前挥臂,反复练习鞭打动作与投掷纸折叠飞机练习。
   4、上下肢不协调:上下肢不协调,只挥臂不蹬地。忘记了蹬地、转体、挥臂的顺序。
    纠正方法:首先学会投掷顺序,即先蹬地、送髋、转体、挥臂的顺序。指导他们先做分解动作,然后做连贯动作,练习中告诉他们注意身体前倾、重心前移。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017