注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班

你的孩子,我的宝贝!

 
 
 

日志

 
 

叫孩子起床,不可以唠唠叨叨(田老师上传)  

2014-12-14 17:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叫孩子起床,不可以唠唠叨叨  

 

【导语】孩子的成长是一去不回的人生电影,里面的桥段也许是你曾经错过或想再重来一次的情节。这本书中设定了孩子在成长过程中会遇到的问题和状况,从孩子的情绪问题到人际问题;从学校发生的小事到与父母间会产生的互动列举详尽。并且提供了多种可参考的情景模式,让家长能够视环境情况用最好的方法与孩子沟通,帮助家长用一句话就能达到事半功倍的效果。 

《这样跟孩子说话》第三章之二

  “早啊!起床时间到了喔!

  “你引擎全开了没有啊?

  “那就再让你睡5分钟,不可以毁约喔!

  不可以太过情绪化,也不要对孩子唠唠叨叨。

  让孩子神清气爽地迎接新的一天。

  明白这一切的努力,都是为了迎接孩子能够自己起床的那一天。

  “你快点给我起来!”“你怎么还在睡!

  “就快迟到了啊!

  “你不是要我在×点时叫你起床吗?

  “我不要再叫你了!

  “早上会赖床的人,以后一定不会有出息!

一旦决定好起床时间,双方都必须接受!

 每天早上都要叫醒不太愿意起床的孩子,实在不是一件愉快的事。所以,一旦孩子长大一些,最好就要设法让孩子自行管理自己的起床时间,例如让孩子自己思考起床与睡觉的时间或自己设定闹钟等。这些都是培养孩子自我管理能力的基本工作。

 不过,一开始就要孩子自己来,或许会有些困难,所以,不妨先借助父母的力量慢慢训练孩子。首先与孩子沟通并确认第二天早上的起床时间,然后确定前一晚的睡觉时间。之后,孩子自己亲手设定闹钟,并事先约定一个游戏规则,例如“时间到了还是起不来时,就由父母叫醒”。同时告诉孩子:“如果你没办法主动起床,我就得叫你起来,其实我并不喜欢这样。”让孩子明白,叫人起床并不是件很愉快的事情。

 有些孩子早上就是很难起床,甚至起床后整个人会愣在床上发呆,这时不妨对孩子说“你好像还很想睡喔”、“去帮忙拿报纸好吗”、“去外面呼吸一下早晨的清新空气”……这些都能帮助孩子恢复精神。只要叫过孩子一次,即使孩子还是不起床,也是孩子自己的责任了!如果因为迟到而被老师责备、处罚,说不定反而能得到教训。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017